![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_960,h_540/https://negi.sakura.ne.jp/zumame/wp-content/uploads/2020/02/61378153_2207758362642731_4323552996299374592_n.jpg)
随分前。昨年の4月~5月にかけてオシゴトをしていた門前仲町。成田山別院参道沿いのオープンカフェMONZ CAFEで食べたプリンアラモードがものすごくおいしかった。
プリンとアイスと生クリームの下にあるのは、やすっぽいカステラとかではなくナッツと生フルーツ。たぶんシロップ漬け。甘いけれどフルーツの酸味とマッチしておいしい。プリンがまったりしてなめらかな食感。これはどうやって作るんだろう。たぶんね、生クリームとか入ってそうな気がする。
で・・・高い。1000円は超えてた。
なんというか、高いものはついついおいしくてあたりまえと思っているから、これもおいしくてあたりまえ。食べる価値はあると思うけれど、なければないであきらめがつくような気がする。