ずまめ5分クッキング:ツナサンド

最近は便利なことにパンに塗って焼くだけのミックス材料があって、マヨネーズのような容器に入って売っている。
が、焼かない。焼かないので、焼かずにできるものを探したら一つだけあった。「ツナマヨネーズ」

このあいだ間違えて買ったイングリッシュマフィン(冷凍してある)を電子レンジで500W50秒チンして、熱々のところにこれを塗る。

野菜はカットしたものを乗っけて、乗り切らなければサラダで食べる。
せっかくなので珈琲も入れると、カフェメニューのようである。#ぜんぜんちがう…(¯―¯٥)

ちなみにイングリッシュマフィンはぱらぱらと粉が落ちる。確かコーングリッツとかいうやつ。解凍したラップの上で作って、そのままラップごと持って食べると、手も汚れないのでよい。

少し薄めの珈琲によく合う。我ながら上出来じゃ。