冷蔵庫の野菜室は2段でその上段に場所を占めているのは乾物。どんことか干し大根とか、なぜなんでもかんでも干してしまうのかわからんけれど、送ってくるのはやめれ。。
これをなんとかしないと買ってきた野菜が入らない。
ということで今日はお寿司。大量のどんことか切り干し大根を入れて具を作ってちらしずし。野菜ばかりなので、翌日のお弁当もこれひとつで大丈夫。
おひるは蕎麦屋さん。ひさびさの外食。JA直売所で万願寺唐辛子をGet。2年ぶりの対面。
きょうのごはん
Twenty Seventeen
冷蔵庫の野菜室は2段でその上段に場所を占めているのは乾物。どんことか干し大根とか、なぜなんでもかんでも干してしまうのかわからんけれど、送ってくるのはやめれ。。
これをなんとかしないと買ってきた野菜が入らない。
ということで今日はお寿司。大量のどんことか切り干し大根を入れて具を作ってちらしずし。野菜ばかりなので、翌日のお弁当もこれひとつで大丈夫。
おひるは蕎麦屋さん。ひさびさの外食。JA直売所で万願寺唐辛子をGet。2年ぶりの対面。
きょうのごはん