「やきとり屋の親子丼」というからには、なにかいいことがあるのかと思ったら、見たところふつうの親子丼である。
とろみもなくて、きちんとたまごでとじられている。たまごは多めで、すこし固め。しっかり火が通っている。火の通っていない半熟よりこっちがいい。
食べ始めて気がついた。
鶏肉が炭火で焼かれていて、余分な油もなくて香ばしい。
あ、これがやきとり屋の所以?
Twenty Seventeen
「やきとり屋の親子丼」というからには、なにかいいことがあるのかと思ったら、見たところふつうの親子丼である。
とろみもなくて、きちんとたまごでとじられている。たまごは多めで、すこし固め。しっかり火が通っている。火の通っていない半熟よりこっちがいい。
食べ始めて気がついた。
鶏肉が炭火で焼かれていて、余分な油もなくて香ばしい。
あ、これがやきとり屋の所以?